Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

ИА «JustMedia»: Строить деловые центры на периферии Екатеринбурга намного дороже, чем в центре

5 октября 2011 года


В ближайшие 10 лет современные офисные площади появятся на Химмаше, ВИЗе, Уралмаше, в Академическом и в районе УрФУ, а также в Березовском и Верхней Пышме, рассказал председатель президиума Уральского отделения Российской академии архитектуры и строительных наук Григорий Мазаев. Таким образом, деловые центры начнут строить не только в центре города, но и на периферии.

 

«Вот, например, институт УралНИИпроект взялся за разработку проекта Валерия Савельева по комплексной реконструкции дворца культуры на Химмаше, в котором будет все, начиная с детского отдыха и заканчивая офисной, жилой и торговой недвижимостью. И я считаю, что это новый этап развития деловых центров»,— говорит Григорий Мазаев.

 

По словам полномочного представителя Гильдии управляющих и девелоперов в Свердловской области Андрея Бриля, в отдаленных районах Екатеринбурга деловые центры, конечно, будут строить, но для этого необходимо развивать микрорайоны, потому как сейчас построить деловой центр на окраине значительно дороже, чем в центре. Это связано в первую очередь с тем, что необходимо будет подвести к нему инфраструктуру, транспорт, а это дополнительные средства. Да и центр города еще не застроен.

 

«В центре города фантастическое количество мест под строительство деловых центров, например, там, где стоят одноэтажные трущобы, хрущевский фонд или промплощадки. Заводов вообще не должно быть в центре. Правда, есть уже отдельные случаи, когда людям необходимы качественные офисные площади именно на периферии. Недавно ко мне пришел знакомый и попросил найти офис, площадью 4 тыс. к. метров. Я предложил в центре, но ему это не походит, так как его производство и половина сотрудников живут на Уралмаше»,— говорит Андрей Бриль.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.