Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

РИА Ura.Ru: Готовьтесь! В Екатеринбурге будет в два раза больше офисов, а вот парковок…

5 октября 2011 года

 

Екатеринбургу нужно в два раза больше офисов, чем существует сейчас, но как это скажется на ситуации с транспортом, предсказать невозможно: паркинги – больное место любого застройщика. Об этом сегодня, обсуждая на заседании делового клуба ситуацию с коммерческой недвижимостью в административном центре области, заявили представители и областных, и городских властей. Средний балл, который они выставляют имеющемуся офисному фонду, - 7-7,5 по десятибалльной системе. «Новые офисные высотные здания изменили облик города и выглядят на мировом уровне», - считает бывший главный архитектор области Григорий Мазаев. 
 

Руководитель комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев утверждает, что в городе работает 69 офисных центров суммарной площадью 743 тыс. кв. метров, а в планах до 2020 года построить еще 25 новых центров, чья площадь будет 940-950 тыс. кв. метров. При этом мэрия считает более важными офисы наивысшей категории, в которых могут размещаться представительства иностранных компаний. Екатеринбург остается местом для делового туризма, и увеличение числа таких филиалов – часть программы по увеличению числа туристов. 

 
Председатель Совета директоров группы компаний «AVS Group» Валерий Савельев, на мероприятии выступающий от лица инвесторов, девелоперов и даже потенциальных арендаторов, утверждает, что бизнесменам не хватает офисов категории В и В+: «Категория А не так востребована. Ее стоимость – 1,2-1,9 тыс. рублей за кв.метр – слишком высока для регионального бизнеса, и уже ясно, что у нас невозможна нужная по объемам отдача. Семь-десять лет назад все хотели иметь офис в «Атриум-Паласе», но прошел год и все разбежались – невыгодно. С классом С другая ситуация – он уже не востребован. Начинающий бизнес еще может ютиться где-то, лишь бы была крыша над головой, но в основной массе уральские компании выросли и хотят работать в комфортных условиях, которые дает категория В+». 
 
Представители органов власти не стали скрывать, что с их точки зрения самый важный вопрос – вопрос наличия парковочных мест. При этом Григорий Мазаев привел зарубежные примеры офисных центров с единственным парковочным местом – для владельца здания: «Логика простая: желающих работать в компании тысяча, и это проблема наемного персонала, где он будет оставлять свою машину, собственник не должен за собственные средства строить парковочные места для наемных работников. Можно пользоваться общественным транспортом, ходить пешком или искать места на других парковках». Министр строительства Михаил Жеребцов считает, что у нас такая практика не приживется еще долго - из-за «вопросов, которые есть к работе общественного транспорта». 

Бизнесмен Савельев на примере своего делового центра«Манхэттен», возводимого  на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка – Шарташская (который, кстати вот-вот уже будет сдан), объяснил, как принимаются решения о строительстве. «Мне бы, вероятно, хотелось бы построить и 50 этажей, потому что доходность – первое, о чем думаешь, когда берешься за строительство. Но есть ограничения по техническим условиям. Да и эстетически оно должно гармонировать с окружающей средой, не быть уродливым. Я хочу строить такие здания, чтобы их можно было с гордостью показывать сотрудникам, привести своего сына и сказать ему: «Это здание построил я». Он также опроверг заявление о том, что собственникам зданий не важно количество парковочных мест – в том же «Манхэттене» их 400.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.