Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

ИА «Justmedia»: команда «АВС-Родник» начала подготовку к Паралимпиаде с победы

14 декабря 2011 года

 

Международный турнир по волейболу сидя памяти Мирона Гуревича принес команде из Екатеринбурга сразу два призовых места.

 

Международный турнир по волейболу сидя памяти Мирона Гуревича принес команде из Екатеринбурга «АВС-Родник» сразу два призовых места. С 8 по 10 декабря в Омске два состава команды «АВС-Родник», которая является сборной России по волейболу сидя, боролись за призовое место. Соперниками наших волейболистов стали команды Украины, Тюмени, Омска и Казахстана.

 

«Соперники на этом турнире были сильными,— сообщил главный тренер команды «АВС-Родник» Виктор Дьяков.— С Украиной мы недавно боролись за путевку на Паралимпийские игры в Лондон и, честно говоря, побаивались этих ребят. Остальные команды тоже показали себя на высшем уровне. Но нам удалось победить».

 

По итогам соревнований молодежный состав «АВС-Родник» занял I место, а основной — III место. Два состава в команде образовались не случайно. Тренер считает, что конкуренция внутри команды помогает набираться опыта молодым спортсменам и придает уверенность в собственных силах более опытным.

 

Наша команда всегда принимает участие в турнире имени Гуревича, который проводится ежегодно в начале декабря, и всегда становится победителем. Турнир включает в себя три соревновательных дня. В нем участвуют около 50 спортсменов с ограниченными физическими возможностями старше 18 лет.

 

«В Омске очень чтут память тренера Мирона Гуревича,— рассказал главный тренер команды «АВС-Родник» Виктор Дьяков.— И эти соревнования всегда организованы на высоком уровне. Нет ничего удивительного в том, что международный турнир по волейболу сидя, проводимый в Омске с 1999 года, получил имя этого великолепного организатора и прекрасного человека».

 

Впереди у «АВС-Родник» еще серия турниров. Сегодня, в преддверии Паралимпийских игр, каждые соревнования несут особый смысл: важно не просто победить, но и набраться опыта, понять, над чем еще нужно работать, чтобы услышать в Лондоне звуки российского гимна.

 

«Наши ребята уже не раз показали нам, насколько они сильны в команде и каждый по отдельности,— сообщил председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев.— Именно такая сила духа, целеустремленность и невероятная воля к победе позволили спортсменам завоевать путевку в Лондон. На любые соревнования — как на российские, так и на международные — мы отправляем игроков со спокойной душой: знаем, что они не подведут и Россия окажется на пьедестале».




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.