Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

РИА Ura.Ru: На встрече с единороссом избиратель пожаловалась: «В туалете – улитки!». «Дайте мне квартиру!», - кричала другая

25 ноября 2011 года

 

Отчет сенатора свердловского Заксобрания Валерия Савельева перед своими избирателями завершился демонстрацией ему улиток. Как передает корреспондент «URA.Ru», жительница Чкаловского района Екатеринбурга, пришедшая на встречу со своим депутатом, предложила ему пойти к ней в квартиру на первом этаже и лично убедиться – коммунальная ситуация настолько плоха, что по ночам в уборной дамы появляются улитки. Вероятно, по ее словам, ползут из сырого подвала.

 

«Давайте сразу с генеральным директором управляющей компании пойдем», - предложил женщине Савельев и отправился с ним к ней в гости. Вечер только наступал, поэтому улиток в унитазе не обнаружили. «Но управляющая компания взяла на себя обязательства провести ремонт коммунальных сетей и устранить причину появления моллюсков», - утверждает парламентарий.

 

Как и каждый депутат-единоросс, перед 4 декабря Валерий Савельев запланировал провести не менее 140 встреч со своими избирателями, отчитаться о работе в парламенте за 7 лет. «Уже прошло около ста встреч, - рассказывает депутат. – Ничего не обещаю, только отчет о работе». По правилам, Савельев имеет право отправить вместо себя доверенных лиц, но в Чкаловском районе этот механизм не работает: после избрания депутатом, бизнесмен начал выпуск собственной газеты «Чкаловский вестник», повысил узнаваемость, и организаторы встреч не удивляются, когда собирая горожан, слышат требование: «У нас есть депутат, пусть Савельев приходит – будем говорить с ним».

 

Собеседник «URA.Ru» демонстрирует брошюру, в которой проанализирована вся работа депутата в интересах Чкаловского района Екатеринбурга. «Мне проще отчитываться, потому что от выборов до выборов мы не переставали работать. В Чкаловском округе открыты 12 общественных приемных – 5 моих личных и семь – депутатов гордумы Екатеринбурга, избранных от Чкаловского района. Везде ведут прием мои помощники, консультируют юристы. Я также веду личный прием. На территории работаем слаженно, без сбоев, праздников и выходных», - объяснил Валерий Савельев.

 

Перечисление сделанного до начала сентября и, правда, похоже на какую-то бесконечную череду: помощь в сборе и оформлении документов для единовременной социальной выплаты, шефство над cпециализированным домом малютки и приютом для детей и подростков; помощь ветеранским, общественным, инвалидным организациям Чкаловского района; ежегодная организация елок для малышей района, предоставление тысяч абонементов для посещения спорткомплекса «AVS Кристалл»; сохранение музея истории Уктуса, постоянные субботники и такое же постоянное взаимодействие с управляющими компаниями, которых обязывают сделать перерасчет коммунальных услуг, включить дворы и придомовую территорию в программы по благоустройству и ремонту.

 

«И 8 лет работы в Чкаловском районе, и нынешние встречи подтверждают, что люди обращаются за помощью по маленьким делам. Например, остановить незаконную вырубку деревьев, поддержать с организацией капитального ремонта труб, организовать установку «лежачих полицейских», светофоров, построить детские площадки, организовать пешеходные переходы, - перечисляет Валерий Савельев. – На этой неделе был сложный разговор в 19-м военном городке. Там много вопросов с управляющей компанией «Славянка». У нас екатеринбургские-то УК не слышат своих жильцов, а руководство «Славянки» и вовсе в Москве находится. Между тем коммунальных бед в 19-м городке накопилось немало. Сейчас взяли все наказы – незамедлительно будем решать».

 

Места встреч с избирателями депутат не выбирает и комфорта не ищет. Приезжает, куда просят жильцы: будь то крохотное подвальное помещение ТСЖ на ул. Чайковского, 82/2 или собрание жителей во дворе на ул. Агрономическая, 31а. Однажды встреча с чкаловцами была назначена в приемной депутата гордумы Екатеринбурга от Чкаловского района Игоря Плаксина на ул. Окружная,4. Приехал Савельев, смотрит, железный висячий замок с двери сорван, а железная петля, на которой он держался, отогнута: то ли местные хулиганы постарались, то ли политические недоброжелатели. Дверь заклинило.

 

Подошедшие на встречу жильцы мерзли на улице при минус 15-ти градусах и мечтали только о горячем чае. Недолго думая, депутат вытащил из своей машины молоток и сам принялся открывать дверь под радостные возгласы собравшихся. Открыл.

 

Самой оригинальной просьбой за время проведения встреч с избирателями депутат называет крик: «Дайте мне квартиру!», прозвучавший несколько дней назад. «Просят также устроить ребенка в муниципальный детский сад или взять полностью на себя финансирование дворовой футбольной команды. Но аналогичных просьб на встречах за все время моей депутатской деятельности – сотни», - рассказал Савельев. Депутат заверяет, что популизмом не занят, и (пусть и с улыбкой), но обещает лично проконтролировать, решила ли управляющая компания вопрос с улитками.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.