Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

«Аргументы и Факты»: Людмила Бабушкина возглавит облдуму, в члены Совфеда метит Савельев

19 декабря 2011 года

Место спикера определено свердловским единороссам, но место представителя Свердловской области в Совете Федерации остается под вопросом. В верхнюю палату российского парламента Аркадий Чернецкий может не попасть. Вопросы решатся завтра голосованием депутатов облдумы на первом заседании.

 

Частично разрешилась интрига с ключевыми персонами новоизбранной Свердловской областной думы. Сегодня генсовет «Единой России» утвердил внутрипартийное выдвижение экс-главы ППЗС Людмилы Бабушкиной на пост главы Свердловской облдумы. Это решение должны поддержать и депутаты, ранее сопротивлявшиеся назначению данной кандидатуры. Причем против были даже члены «Единой России», демонстрировавшие отсутствие единства в своих рядах. По заверению источника «АиФ-Урал» в резиденции губернатора, завтрашнее голосование за Бабушкину на первом заседании облдумы пройдет гладко.

 

Несколько иной вопрос с выдвижением в Совфед бывшего мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Год назад он был делегирован в верхнюю палату парламента, где пробыл до конца полномочий облдумы, которая делегировала его туда. С роспуском процедура должна была повториться, но возникло препятствие в виде амбиций уральского олигарха Валерия Савельева. В ходе прошедшей избирательной кампании в Госдуму он в очередной раз боролся за депутатский мандат, но, к вящему сожалению, проиграл. Осознавая свои имеющиеся заслуги перед свердловскими единороссами, на прошлой неделе Савельев предложил свою кандидатуру на кресло Аркадия Чернецкого в Совфеде.

 

По мнению ряда наблюдателей, интрига могла бы завершиться в пользу бизнесмена, если бы не фигура политического тяжеловеса, коим является бывший мэр Екатеринбурга. Все дело в том, что Аркадий Чернецкий, останься он в облдуме, мог бы претендовать на роль спикера регионального парламента. А этого не нужно областным властям, которые сейчас играют ведущую роль в формировании региональной думы.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.