Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

РИА «Новый Регион»: «А давайте сделаем меня сенатором Совфеда!» – в Екатеринбурге прошло одно из самых горячих заседаний фракции «Единой России» в Облдуме

13 декабря 2011 года

 

Сегодня в 16.00 в Екатеринбурге началось и продолжается до сих пор (на момент написания статьи) одно из самых ярких заседаний фракции «Единая Россия» в свердловской Областной думе.

 

«Единороссы» собрались вместе, чтобы решить, кто будет спикером и кто получит мандат сенатора Совета Федерации от свердловского ЗакСО. Поспорить было о чем. Изначально в качестве основного кандидата в спикеры Облдумы, к примеру, была названа бывший спикер ППЗС Людмила Бабушкина. Однако данная кандидатура не нашла поддержки не только у оппозиции, контролирующей третью часть парламента, но и, что важно, у ее однопартийцев – «единороссов». В адрес областных властей посыпались упреки: почему именно Бабушкина, будут ли предложены альтернативные кандидатуры?

 

Точно такие же вопросы прозвучали сегодня и на заседании фракции «Единой России» в Облдуме, в котором приняли активное участие и.о губернатора Свердловской области Анатолий Гредин и глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», «единороссы», не сговариваясь, один за другим, задавали вопросы о том, кто и руководствуясь какими критериями выбирал в спикеры ЗакСо Людмилу Бабушкину. В числе прочих также был затронут щекотливый вопрос о возрасте потенциального спикера. На что г-жа Бабушкина достаточно эмоционально парировала, что она за последнее время ни разу не брала больничный лист и готова работать на износ.

 

«Единороссы» предложили не делать голосование по спикеру безальтернативным, чтобы не увеличивать недовольство как со стороны фракции «ЕР», так и со стороны оппозиции. На голосование было предложено несколько кандидатур, в том числе: Елена Чечунова (вызывает наименьшее раздражение у всех сторон), Александр Серебренников, Максим Иванов.

 

С не меньшим энтузиазмом «единороссы» задавали вопросы и о будущем сенаторе Совета Федерации от Законодательного собрания Свердловской области. Как известно, на это место претендует бывший мэр Екатеринбурга и экс-сенатор Аркадий Чернецкий. Депутаты от «ЕР» сегодня задавали Гредину все те же вопросы о том, по каким критериям выбирается «делегат» в СовФед. К примеру, Екатеринбург среди городов-миллионников показал самый плохой результат голосования за «Единую Россию». Между тем, Аркадий Чернецкий именно здесь выступал лицом партии власти и именно на нем, как считают многие однопартийцы, лежит персональная ответственность за «декабрьский провал».

 

«А давайте назначим сенатором в СовФед меня», – предложил на совещании фракции «ЕР» депутат Валерий Савельев. Он, и что важно, его коллеги по партии, отметили, что Чкаловский округ, по которому избрался Савельев, показал один из лучших результатов в борьбе за голоса. Свою кандидатуру в сенаторы также выдвинул и Максим Иванов. На вопросы коллег о том, достаточно ли у него опыта, г-н Иванов отвечал, что он знает, чем занимается сенатор и готов взять на себя весь груз ответственности.

 

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», дискуссия «единороссов» о том, кого назначат сенатором, происходила в присутствии Аркадия Чернецкого, который очень живо реагировал на происходящее.

 

На момент написания статьи, как сообщает корреспондент «Нового Региона», консолидированной позиции ни по спикеру, ни по сенатору фракцией «ЕР» в свердловской Облдуме выработано не было. Консультации, по всей видимости, продолжатся и далее. Напомним, что первое заседание ЗакСо назначено на 20 декабря.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.