Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

ИА «НЭП08»: Савельев пролоббирует интересы транспортников: глава «AVS Group» предлагает снизить ставку налога на имущество до 1,1%

13 апреля 2011 года

 

Председатель совета директоров AVS Group, вице-президент свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по международному сотрудничеству Валерий Савельев разработал законопроект «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций». Проект предусматривает вдвое снизить ставки налога на имущество для организаций, осуществляющих коммерческие международные перевозки с существующих 2,2% до 1,1%. После утверждения президиумом СОСПП (состоится в конце мая) законопроекта Савельев внесет его как автор законодательной инициативы на рассмотрение Облдумы.

 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что положение международных перевозчиков в Уральском федеральном округе на сегодняшний день самое плачевное. Только 20% всех перевозок осуществляют национальные перевозчики, остальные – иностранцы (поляки, белорусы, украинцы, латыши, эстонцы, литовцы). «Несмотря на снижение ставки налога, поступление доходов по данной статье в бюджет Свердловской области только увеличится. Ведь снижение ставки налога будет стимулировать свердловские предприятия создавать рабочие места и приобретать новые объекты налогообложения. А значит, увеличатся страховые взносы, НДФЛ и налог на прибыль в

федеральный и областной бюджеты», – считает г-н Савельев.

 

Депутаты свердловской Облдумы, опрошенные «НЭП», отмечают, что появление подобных инциатив связано с лоббированием Валерием Савельевым собственных интересов (в AVS Group входят транспортно– экспедиционная компания «AVS Автотранс», Информационно-логистическая группа «AVS Logistic», «Евроазиатский логистический таможенный брокер» («ЕЛТБ») – прим. «НЭП»). «Нельзя давать преференции и принимать законы в интересах определенного лица. Создание системы льгот для компаний, имеющих огромные капиталы и оборотные средства, противоречит смыслу и законодательству», – говорит депутат свердловской областной думы Владимир Герасименко.

 

Стоит отметить, что последние примеры корректировки регионального законодательства в отношении определенных юрлиц завершались протестом прокуратуры. Месяц назад прокурор Свердловской области Юрий Пономарёв обратился в областной суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству положений регионального закона (свердловская облдума приняла поправки в октябре 2010 года), устанавливающего особый порядок налогообложения имущества организаций. Речь идет о льготном режиме для компаний, приобретающих железнодорожные грузовые вагоны.

 

Облпрокуратура установила, что указанные положения противоречат ст.8 Конституции РФ, гарантирующей единство экономического пространства и поддержку конкуренции, а также нормам налогового законодательства. В соответствии с Налоговым кодексом РФ налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.