Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Газета «Подробности»: Валерий Савельев назвал имена финалистов «Большой пятерки»

5 июля 2007 года

 

Председатель Совета директоров Группы компаний «AVS Group» Валерий Савельев вчера объявил имена финалистов кадрового проекта «Большая пятерка». Конкурс стартовал в апреле этого года. Его победители могли быть приняты на ключевые посты по пяти бизнес-направлениям, таким, как: «девелопмент», «торговля», «финансовые институты», «логистика», «гостеприимство и досуг».

 

Всего на конкурс поступило 407 резюме. Больше всего резюме пришло на направление «торговля» - около 40%. На «финансовые институты» - 25%, на «логистику» - 20%, на «девелопмент» и «строительство» - 8%, на «гостеприимство и досуг» - 5 % и на «ИТ-технологии» и новые проекты Группы компаний – около 2%. Заявленным требованиям соответствовали около двухсот кандидатов. По результатам собеседований кадровая служба и директора бизнес-направлений выбрали 31 человека. По результатам встреч с вице-президентами «AVS Group» остались десять специалистов, с которыми прошли управленческие поединки. По итогам пятеро кандидатов вышли в финал и в качестве штатных специалистов «AVS Group» продолжат борьбу за главный приз проекта по итогам работы за год – кресло вице-президента Группы компаний по коммерции и недвижимость на уральской «Рублевке» - в коттеджном поселке «Николин Ключ».

 

Генеральный директор консалтинговой компании «Апрайт» (партнер проекта) Елена Шуйская отметила, что : конкурс на замещение должности топ-руководителя в границах 70-80 резюме на одну вакансию в разы выше среднего по рынку. « Сотрудников искали всего 2 месяца – часто удается закрыть подобные вакансии лишь спустя полгода».

 

Финалистами проекта стали пять екатеринбуржцев. Арина Васильева около 12 лет занималась различными проектами в сфере закупок и логистики в таких крупных компаниях как «Уралхимпласт» (Нижний Тагил) , ,, ,, концерн «КАЛИНА», мясокомбинат «Екатеринбургский» и др., Екатерина Коновалова (направление «финансовые институты») раньше курировала продажи в крупных банках Екатеринбурга. Имеет опыт работы руководителем по продажам в таких финансовых учреждениях как «Ситибанк», «Ренессанс капитал», «Уралсиб».  Ольга Волкова, принятая на направление «гостеприимство и досуг», около пяти лет работает в гостиничном бизнесе Екатеринбурга. Занимала руководящие должности в гостиницах: «ТрансОтель», Novotel,  «Московская горка».  Параллельно занимается преподавательской деятельностью по направлению «гостиничный сервис». Она уже несколько недель работает в Группе компаний «AVS Group». Лев Тетин (направление «девелопмент») курировал продажи в таких крупных телекоммуникационных компаниях как «Ростелеком», «ВымпелКом». А самый старший из финалистов - Борис Глозман (направление «торговля») - сделал карьеру от менеджера до руководителя компании по продаже алкогольной продукции в Уральском округе и Сибири.

 

Валерий Савельев заметил, что с каждым из финалистов проводил собеседования лично. «Топ-менеджер должен быть целеустремленным, нацеленным на результат! Чтобы единственным рефери в его деле была прибыль. Способным обучаться самому и обучать свою команду. Применять нестандартные методы, креативный подход. Надеюсь, что финалисты проекта покажут все эти навыки в работе», сказал Савельев.
 
В свою очередь финалисты большой мотивацией к работе в «AVS Group» считают не только озвученные материальные бонусы, но и возможность повысить свой профессиональный уровень, оправдать оказанный работодателем кредит доверия и показать лучший финансовый результат.  

 

Несмотря на то, что «Большая пятерка» выбрана, прием резюме продолжается. «200 резюме из поступивших 407 – это наша база. С этими кандидатами мы поддерживаем обратный контакт. Обязательно предложим некоторым кандидатам из проекта «Большая пятерка» трудоустройство. К нам поступили резюме на другие, не заявленные в конкурсе направления: IT-технологии, юриспруденция. Несколько человек предложили очень перспективные, на мой взгляд, инновационные проекты, в которых мы еще не пробовали работать. Самые интересные из них непременно будут реализованы», - заявил Валерий Савельев.  




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.