Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Газета «Коммерсант в Екатеринбурге»: Михаил Бородин выдержал депутатский допрос

Депутаты законодательного собрания Свердловской области вчера в присутствии начальника регионального управления МВД генерал-лейтенанта Михаила Бородина раскритиковали работу полиции с населением.

 

Они посоветовали ему поработать над имиджем силовиков, а использованные на президентских выборах видеокамеры установить в каждом отделе, чтобы избежать лишней критики. Генерал Бородин, в свою очередь, пожаловался на СМИ, из-за работы которых, по его мнению, около 50% горожан подвержены депрессии.

 

Во время вчерашнего отчета перед заксобранием генерал-лейтенант полиции, начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин рассказал о достижениях ведомства в 2011 году. Он отметил, что в целом уровень преступности снизился на 20%, а во время работы на выборах сотрудники органов внутренних дел смогли абстрагироваться от политического процесса.

 

В ходе выступления он ссылался на статистику в своей презентации, которая транслировалась на большом экране. Из презентации следует, что в 18 городах области было установлено около 400 уличных видеокамер, благодаря которым было раскрыто более 900 преступлений. Генерал Бородин также признал, что есть и объективные причины появившихся в последнее время публикаций в СМИ и блогах о полицейском произволе, но называть эти причины не стал. «Полиция стояла и будет стоять на интересах общества», — лишь заверил он, добавив, что ГУ МВД «контролирует ситуацию».

 

Парламентарии обратили внимание Михаила Бородина на проблемы взаимоотношений полиции с населением, а также попытались узнать достоверную информацию о коррупции в органах внутренних дел. Единоросс Галина Артемьева поинтересовалась, почему участковые пренебрегают ежеквартальными отчетами перед населением. Генерал Бородин признал, что такая проблема существует. «Отчеты — новая практика.

 

Мы будем избавляться от тех, кто не может работать с населением», — пообещал он. «В блогосфере появились сообщения, что некоторые сотрудники ГУ МВД не прошли аттестацию на предыдущем месте работы и теперь занимают свои должности незаконно. Достоверная ли это информация?» — спросил депутат от «Справедливой России» Георгий Перский. Глава ГУ МВД ушел от конкретного ответа на этот вопрос.

 

«Если вы предоставите конкретные фамилии, я отвечу по этим сотрудникам в письменном виде», — пообещал Михаил Бородин. Единоросс Валерий Савельев попробовал добиться ответа по-другому. «Мы видим всплеск критики полиции. Какова цель этих наездов?» — обратился он к генерал-лейтенанту. «Критика идет на одном интернет-портале (Ura.ru. — „Ъ”). Я ни с кем заискивать не буду», — вновь не дал прямого ответа руководитель ГУ МВД, добавив, что сообщения о нарушениях можно направить как в ГУ МВД, так и, например, в следственный комитет.

 

Не удовлетворившись общением в формате вопросов и ответов, депутаты перешли к рекомендациям. Так, единоросс Анатолий Павлов напрямую заявил, что нужно работать над имиджем полиции. «Все мы смотрим телевидение, читаем СМИ. Сотрудники полиции выглядят часто злодеями», — сказал он. С этим Михаил Бородин согласился.

 

«Примерно 50% жителей города подвержены депрессии из-за сообщений СМИ. Я предлагал создать отдельный канал, на котором будут собраны сообщения о различных ЧП и криминальных инцидентах», — ответил на это он. Депутат Максим Серебренников предложил организовать видеонаблюдение в каждом отделе полиции с помощью оборудования, которое было использовано во время выборов. «Я только за.

 

Видеонаблюдение уже есть, но нужно модернизировать систему, чтобы трансляция шла в дежурную часть областного главка», — опять согласился Михаил Бородин. Правда, генерал уточнил, что оборудование полиции не принадлежит. В итоге большинством голосов депутаты приняли доклад генерал-лейтенанта к сведению.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.