Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

ИА «Европейско-Азиатские новости»: Валерий Савельев передумал лететь в объятый войной Йемен

К большой радости нескольких уральцев и их семей известное выражение «кадры решают все» оказалось для известного бизнесмена и депутата свердловского заксобрания Валерия Савельева не пустым звуком. К своим сотрудникам председатель совета директоров AVS Group относится гораздо внимательнее и с большей заботой, чем к периодически отстреливаемым им же антилопам и зебрам в Африке.

 

По информации агентства ЕАН, у авиакомпании «Авиакон Цитатотранс» (входит в состав AVS Group) есть заказ на перевозку груза в Йемен (предположительный заказчик: правительство Йемена). На днях в этом ближневосточном государстве вспыхнул вооруженный конфликт между правительственными войсками и формированиями международной террористической группировки «Аль-Каида».

 

В результате столкновений боевиков и военных по разным данным погибло уже более 120 человек. Ко всему прочему, после того, как отправленный в отставку командующий ВВС Йемена Мохаммед Салех ал-Ахмара пригрозил начать сбивать гражданские самолеты, на время прекратил работу международный аэропорт города Сана (столица Йемена).

 

В этой связи мы решили поинтересоваться у представителей авиакомпании, действительно ли они намерены отправить свои самолеты в «горячую точку». Как выяснилось, до сих пор в компании скрупулезно изучают возможность полета в эту часть Аравийского полуострова.

 

«Авиакомпания «Авиакон Цитотранс» имеет большой опыт выполнения полетов в страны с нестабильной общественно-политической обстановкой. Такова специфика рынка Ил-76 (на эксплуатации воздушных судов данного типа и специализируется  авиакомпания). Перевозки на Ил-76 традиционно востребованы в районах стихийных бедствий, гуманитарных кризисов и чрезвычайных ситуаций. 

 

Именно поэтому безопасность персонала авиакомпании является для нас приоритетной задачей. Мы регулярно взаимодействуем со страховщиками, которые осуществляют мониторинг страновых рисков, Министерством иностранных дел РФ и российскими дипломатами, работающими в странах, куда выполняются такого рода перевозки.

 

В частности, по информации из российского посольства в Йемене, полученной в понедельник, 9 апреля, общественно-политическая обстановка в стране остается сложной и напряженной, обстановка же в районе международного аэропорта Саны стабилизировалась, и он возобновил работу в штатном режиме со второй половины воскресенья, 8 апреля 2012 года», - рассказали агентству ЕАН в авиакомпании.

 

Однако, в итоге, то ли после нашего запроса, то ли сугубо по своей собственной инициативе, руководство грузоперевозчика решило все-таки временно отказаться от полетов в Йемен, о чем также рассказало нашему корреспонденту: «Окончательное решение о возможности выполнения чартерных грузовых рейсов в эту страну по заказу действующего законного и международно-признанного правительства страны может быть принято только после дополнительного изучения всех требований, предъявляемых к безопасности полетов, и после оценки потенциальных рисков для жизни и здоровья представителей авиакомпании».

 

Тем самым в компании «Авиакон Цитотранс» «убили двух зайцев»: сохранили самолеты и членов экипажа, а также успокоили их семьи. Единственным беспокойством родных и близких летного состава остается то, что решение о приостановке полетов носит временный характер («в настоящее время авиакомпания «Авиакон Цитотранс» всесторонне оценивает возможность выполнения полетов в Йемен», - говорится в ответе руководства авиакомпании), в то время как ситуация в этом районе Ближнего Востока не обещает улучшиться в сжатые сроки.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.