Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

РИА «URA.Ru»: Куйвашев объявил: в городе будет одно объединенное отделение «Единой России». Принцип Тунгусова: разделяй и властвуй отменен. Лидера выберут открыто

В Екатеринбурге – после 10 лет противостояния администрации города – может появиться объединенное отделение «Единой России». Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне на встрече с активом областной ячейки ЕР об этом сказал и.о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Один из участников встречи рассказал, что соответствующий вопрос был поднят главой Чкаловского районного отделения «Единой России» Валерием Савельевым.

 

Куйвашев сказал, что считает необходимым создание единого городского отделения и будет вести переговоры с федеральным руководством ЕР о появлении этой структуры.

 

История создания екатеринбургской ячейки «Единой России» глубоко политизирована. Вице-мэр уральской столицы Владимир Тунгусов всегда блокировал ее появление, справедливо считая, что в современной России глава отделения ЕР может восприниматься как альтернативный глава муниципалитета, а единая ячейка – параллельная горадминистрация. Ресурса же на назначение своего человека на подобный пост у Тунгусова не было.

 

В итоге в Екатеринбурге существуют семь (по количеству районов) самостоятельных отделений «Единой России», большинство из которых не ссорятся с местными властями, а их деятельность координирует соответствующий совет. В настоящий момент его руководителем является совладелец «Таганского рынка» Анатолий Никифоров, также возглавляющий Верх-Исетское районное отделение.

 

Работа ячеек в унисон с городской администрацией, безусловно, вредит «Единой России»: для команды Владимира Тунгусова она один из инструментов решения политических и экономических вопросов. Это было продемонстрировано в декабре прошлого года, когда Екатеринбург дал ЕР самый мизерный процент голосов избирателей среди городов-миллионников.

 

Собеседники «URA.Ru» убеждены, что инициатива Евгения Куйвашева о создании городского отделения – попытка сократить политическое влияние Владимира Тунгусова и подготовка к выборам главы и в местный парламент в марте 2013 года. В ЕР утверждают, что на федеральном уровне вопрос о появлении общегородского отделения был положительно решен еще три месяца назад, но не был реализован из-за сопротивления мэрии. «Очевидно, что ни один глава районного отделения не имеет достаточного уровня общегородской узнаваемости, чтобы претендовать на пост главы отделения ЕР в Екатеринбурге», - утверждает собеседник агентства. Определение лидера может пройти на прямых выборах среди партийцев, которые, вероятно, станут системными после изменения устава на проходящем съезде «Единой России».




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.