Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

РИА «Новый Регион»: У семьи депутата и бизнесмена Валерия Савельева появился фамильный герб

Крупный уральский бизнесмен и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Валерий Савельев заказал для своей семьи настоящий герб, который уже зарегистрирован геральдическим советом России. Герб предприниматель создал, чтобы передавать своим потомкам.

 

Как стало известно «Новому Региону», депутат свердловского Законодательного Собрания и глава AVS-Group Валерий Савельев зарегистрировал родовой герб, сделанный по всем правилам геральдики. Создать геральдический символ для своей семьи Савельев решил, чтобы сохранять и передавать из поколения в поколение историю рода и его значимость.

 

«У Валерия Борисовича живы родители, есть брат и сестра, у них есть дети – то есть семья очень большая и с богатой историей. Поэтому и было решено заказать создание герба у профессионалов с соблюдением всех канонов геральдики. Сейчас герб уже сертифицирован и его смело можно использовать», рассказал «Новому Региону» вице-президент по корпоративному развитию группы компаний AVS-Group Андрей Станкевич.

 

Несмотря на то, что на гербе присутствуют исключительно принятые в геральдике символы, все они так или иначе отражают судьбу рода Савельевых. Так, на гербе есть 2 крыла – они обозначают приближенность семьи к авиации: дед Валерия Савельева в годы Великой Отечественной войны был летчиком, руководил эскадрильей – ему посвящено красное крыло с золотой звездой, а сам Валерий

 

Савельев владеет коммерческой авиакомпанией – ему посвящено золотое крыло с красной звездой. Жезл Меркурия в лапах льва – это символ коммерции, бизнесом в семье Савельев первым занялся Валерий Борисович. Также на гербе есть девиз «Не преграды но цели» – это сокращенный девиз многих из семьи заказчика герба, полностью он звучит как «Нет проблем, есть решаемые задачи». Щит и шлем на гербе присутствуют исключительно по геральдическим канонам, а не потому, что род Савельевых считает себя дворянским, на дворянских гербах совершенно другие символы.

 

Пока в семье бизнесмена до конца не решили, как именно будут использовать новый символ. Возможно, каждому члену семьи закажут по значку с изображением герба, возможно герб будет использоваться на приглашениях на разные семейные мероприятия – в любом случае, по мнению Савельевых, геральдический символ будет передаваться по наследству, а значит, сохранится и семейная история.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.