Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Валерий Савельев: При контроле Минфина за алкоголем сбор налогов в бюджет РФ увеличится на 20%

В результате передачи Федеральной таможенной службы (ФТС) и Росалкогольрегулирования в ведение Минфина РФ налоговые поступления в федеральный бюджет от оборота легального алкоголя по итогам 2016 года увеличатся на 20%. Об этом заявил заместитель председателя комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания Свердловской области Валерий Савельев.

 

Напомним, согласно подписанному на днях указу Президента РФ, руководство деятельностью ФТС и Росалкогольрегулирования от Правительства РФ передано непосредственно Минфину с целью улучшения администрирования таможенных сборов и акцизов. Владимир Путин поручил все необходимые процедуры по передаче полномочий завершить к 1 мая 2016 года.

 

Валерий Савельев назвал решение Президента о создании единого механизма администрирования налоговых и неналоговых платежей чрезвычайно необходимым и давно ожидаемым, учитывая, что до образования структуры Росалкогольрегулирования в 2009 году контроль за оборотом импортного алкоголя принадлежал Федеральной таможенной службе, а контроль за оборотом произведенного в России – Федеральной налоговой службе.

 

По мнению депутата, неучтенные акцизы на крепкий алкоголь остаются слишком привлекательными для многолетнего процветания серых схем. Так, размер акциза с одной бутылки крепкого алкоголя (водка, коньяки и др.) составляет около 100 рублей. Для сравнения: с 1 литра пива – всего 20 рублей.

 

По данным законодателя, сегодня доля нелегального алкогольного рынка в России, включая продукцию, с которой акциз не уплачен полностью или частично (также нелегальную), составляет 25% (по официальным  сведениям), до 50% (по оценкам экспертов). При этом доля продаж нелегальной алкогольной продукции в Свердловской области, с которой акциз не уплачен полностью или частично, достигает 20% от общего объема продаж нелегального алкоголя в России.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.