Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

РИА «Новый Регион»: Мужская сборная РФ по волейболу сидя завоевала путевку на Паралимпиаду в Лондоне

  

18 октября 2011 года

 

Мужская сборная России по волейболу сидя, базирующаяся в Екатеринбурге, будет принимать участие в Паралимпиаде в Лондоне. На чемпионате Европы, проходившем с 11 по 15 октября в голландском Роттердаме, спортсмены успешно провели игры и завоевали серебряные медали Чемпионата, уступив в финале команде Боснии со счетом 3:1. Но если женская сборная России по волейболу сидя, также принимавшая участие в Чемпионате, заняла третье место и бороться за путевку в Лондон будет на Межконтинентальном кубке в феврале 2012 года, то мужская сборная, завоевав второе место на Чемпионате, уже прошла на Паралимпиаду.

 

В аэропорту «Кольцово» сборную встречали родственники игроков и председатель Свердловской областной федерации волейбола, председатель Совета директоров Группы компаний «AVS Group» Валерий Савельев.

 

«Мы тщательно готовились к этим играм, были в хорошей форме и очень довольны нашим выступлением, – заявил главный тренер сборной Виктор Дьяков. – То, к чему мы стремились и о чем мечтали, сбылось – получили путевку на Паралимпиаду! Мы доказали, что на сегодняшний день являемся одной из сильнейших команд Европы».

 

«Наши парни просто герои! Босния в этот раз оказалась чуть сильнее, но главная задача решена – путевка в Лондон завоевана. Как председатель Свердловской областной федерации волейбола я счастлив, что всё сложилось таким удачным образом», – признался Валерий Савельев. По его словам, теперь команде нужна очень серьезная подготовка, чтобы иметь возможность завоевать паралимпийское «золото» или «серебро». «На мой взгляд, в Свердловской области ни в одном виде спорта – ни в футболе, ни в хоккее – нет пока команды такого уровня мастерства, как мужская сборная России по волейболу сидя».

 

Напомним, мужская сборная России по волейболу сидя является 11-кратным чемпионом России, бронзовым призером Паралимпиады-2008. Долгое время игроки России получают материальную поддержку Валерия Савельева. Но многие вопросы организационной деятельности команды ни федерация, ни бизнес не могут решать из-за отсутствия полномочий. Например, команда могла вовсе не попасть на Чемпионат Европы, так как из-за проволочек федеральных чиновников заявка на участие не была подана в установленный срок. Ситуация разрешилась чудом: сборная Греции отказалась участвовать, и Россия смогла попасть на Чемпионат, откуда вернулась накануне.

 

В конце августа этого года команда получила 3 млн рублей из дополнительных доходов бюджета Свердловской области на 2011 год специально для подготовки к Чемпионату Европы в Голландии. У сборной появился врач, тренер по общей физической подготовке; спортсмены впервые за долгое время были обеспечены на соревнованиях спортивным питанием.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.