Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

http://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Газета «Вечерние ведомости»: Свердловские «единороссы» переходят экватор праймериз

2 августа 2011 года

«Единая Россия» подводит первые итоги праймериз в Свердловской области. В выборной внутрипартийной гонке за шанс стать кандидатом в депутаты Госдумы лидируют действующие депутаты Законодательного собрания области, правозащитники, ректор вуза и глава крупной фармацевтической компании. Впереди выступление кандидатов еще на 14 площадках, и позиции в списке набравших наибольшее число голосов претендентов могут поменяться.

Поначалу проект народных праймериз «Единой России» был негативно воспринят скептиками, мол, участники на партийные выборы не явятся, да и больше сотни выборщиков на каждой площадке собрать проблематично. По ходу внутрипартийных выборов эти домыслы развеиваются на глазах.

Число выборщиков на площадках достигает 180–200 человек из 250 возможных. Кандидаты стремятся выступить на максимально большом количестве площадок, привозят с собой группы поддержки и всеми возможными способами пытаются склонить выборщиков на свои сторону. Так, поддержать ректора Уральского государственного горного университета на праймериз предлагали студентки в фирменных футболках вуза и раздавали флаеры. Голосовать за депутата областной Думы Льва Ковпака молодежь агитировала фирменными кричалками.

Как отмечает глава исполкома регионального отделения «Единой России» Сергей Никонов, участникам праймериз запрещается строго одно – давить на выборщиков. За заход кандидата или его представителей в кабинку для голосования к выборщику могут снять с праймериз. К счастью, пока ни одного подобного случая наблюдателями на партийных выборах замечено не было. В борьбе за голоса выборщиков участники пошли другим путем, решив отметиться на наибольшем количестве площадок. По словам Сергея Никонова, около 30 из 120 участников выступили на всех 12 площадках, где уже состоялись праймериз.

В настоящее время позиции в рейтинге участников праймериз распределились следующим образом: губернатор Александр Мишарин, депутат Госдумы Игорь Баринов, спикер свердловской облдумы Елена Чечунова, сенатор Палаты Представителей Заксобрания региона Валерий Савельев, спикер ППЗС Людмила Бабушкина, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, депутат Госдумы Виктор Якимов, ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, глава фармацевтического холдинга «Юнона» Александр Петров, заместитель руководителя координационного совета местных отделений партии «Единая Россия» в Екатеринбурге Жанна Рябцева, автоправозащитник Кирилл Форманчук, депутаты Облдумы Лев Ковпак, Елена Трескова, Виктор Бабенко.

– Процедура праймериз в Свердловской области вступила в активную фазу. Это интересные и оживленные мероприятия, где кандидаты рассказывают о себе, представляют свои программы, – говорит спикер Облдумы Елена Чечунова. – Институт уполномоченных выборщиков, принимающих участие в голосовании, представлен широким кругом общественности. И именно мнение общественности, жителей Свердловской области позволит сформировать нам список кандидатов из самых авторитетных и перспективных людей.

По словам Чечуновой, очень важно, чтобы человек, представляющий Свердловскую область в Государственной Думе, был патриотом региона, защищал и продвигал интересы уральцев на федеральном уровне.

Большинство голосов выборщиков было отдано за губернатора Александра Мишарина, что наглядно продемонстрировало высокий уровень доверия населения к главе региона. Его персона, пожалуй, оказалась вне конкуренции. Остальные участники привлекали голоса избирателей различными способами. Кандидаты, уже избиравшиеся депутатами федерального и регионального парламентов, чаще представляли отчеты о проделанной работе, доказывая, что не зря едят свой хлеб и есть от их работы реальная польза: где мост помогли построить, где-то ветеранам льготы получить. Впрочем, при этом указывают и на необходимость работы по ряду направлений.

Так, свердловский сенатор Валерий Савельев представил концепцию развития транспортно-логистической системы области. Документ разработан совместно с областным правительством на 2008–2015 годы с перспективой до 2030 года и содержит конкретную программу действий. По словам Валерия Савельева, проект позволит создать более 13 тысяч рабочих мест, обеспечить поступление в бюджеты всех уровней более 60 миллиардов рублей, привлечение в регион инвестиций в сумме 36 миллиардов рублей. Целый ряд интересных предложений представили дебютанты партийных праймериз.

– Я рассказывал про свою программу, которая сформирована на основании предложений автомобилистов, которые я собираю вот уже на протяжении 6 лет. С 2006 года занимаюсь защитой автомобилистов, накопил порядка 300 предложений по улучшению положения автомобилистов. В нашей стране нет четкой программы по поддержке автомобилистов. И появление в Государственной Думе человека, хорошо ориентирующегося в этой теме, облегчит жизнь каждому автомобилисту. При поддержке партии «Единая Россия» и Народного фронта можно сформировать понятную и доступную программу, – считает кандидат от Федерации автовладельцев России Кирилл Форманчук.

Значительное внимание было уделено проектам, посвященным развитию здравоохранения и спорта, образования – от дошкольного до высшего. Так, Александр Петров – глава холдинга «Юнона» и один из основателей концепции создания фармацевтического кластера в Свердловской области – не ограничился в своем выступлении чисто региональными проблемами, а поднял вопрос обеспечения фармацевтической безопасности всей страны. Заместитель руководителя координационного совета местных отделений партии «Единая Россия» в Екатеринбурге Жанна Рябцева озаботилась вопросами защиты рабочего класса.

– Мы много говорили о строительстве. Эта тема (возведения дешевого жилья, обеспечения квартирами обманутых дольщиков и т. д. – прим. ред.) очень активно сейчас обсуждается, но я еще не увидел на праймериз ни одного участника, выступающего с ней, – замечает Сергей Никонов.

Возможно, до конца партийных выборов участники еще успеют осветить в своих выступлениях жилищный вопрос. Тот, кто сделает это первым, получит дополнительное преимущество в привлечении голосов выборщиков, а значит, и большие шансы стать кандидатом в депутаты Госдумы.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.