Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Одно из статусных мероприятий Чемпионата мира по программированию может пройти в бизнес-центре «Манхэттен». ВИДЕО

21-24 июля в Екатеринбурге по приглашению Уральского федерального университета находится с визитом делегация ACM-ICPC (Международные университетские соревнования по программированию Ассоциации вычислительной техники).

 

В минувшую субботу исполнительный директор ACM-ICPC Уильям Паучер и заместитель исполнительного директора ACM-ICPC Майкл Донаху в сопровождении первого проректора Уральского федерального университета Дмитрия Бугрова осмотрели инфраструктуру бизнес-центра «Манхэттен» (один из девелоперских проектов инвестиционной компании «AVS Group») для возможного проведения здесь одного из статусных мероприятий мирового финала Чемпионата мира по программированию.

 

Напомним, Екатеринбург является единственным российским городом, который борется за право проведения Чемпионата мира по компьютерному программированию в 2016 году. Конкурентами уральской столицы в борьбе за право принять масштабное соревнование выступают Рио-де-Жанейро (Бразилия), Пхукет (Таиланд) и Амрита (Индия). Соответствующую заявку на проведение в оргкомитет чемпионата россияне подали на мировом первенстве в мае этого года в Варшаве. Титульным спонсором соревнований выступает компания IВМ.

 

Итоговое решение, выиграет ли Екатеринбург заявку, будет принято в 2013 году.

 

Уильям Паучер высоко оценил шансы уральской столицы на проведение Чемпионата. По его словам, Екатеринбург сегодня – это отличное место для встреч лидеров IT-индустрии.

 

С г-ном Паучером полностью согласен и проректор Уральского федерального университета Дмитрий Бугров. «Для представителей IBM бизнес-центр «Манхэттен» - это американский подход. Вся инфраструктура здания говорит о движении вперед, а это американцам очень нравится».

 

Бугров уверен, что таким масштабным событиям, как чемпионат мира по программированию нужно уделять очень пристальное внимание. «Лет через десять люди, которые сегодня участвуют в подобных чемпионатах, будут управлять миром. По крайней мере, информационным, - заявил Бугров. – Со своей стороны Уральский федеральный университет, администрация Екатеринбурга, Правительство Свердловской области готовы инвестировать в данный проект. Чемпионат станет имиджевым мероприятием. А Екатеринбург должен стать разносторонним по развитию городом, тогда он будет устойчив к любым кризисам».  

 

Между тем, на выставке «ИННОПРОМ-2012» 11 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб и ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров подписали трехстороннее соглашение об организационном и информационно-аналитическом взаимодействии по обеспечению и продвижению заявки на проведение в 2016  году в Екатеринбурге финала Чемпионата мира по программированию.

 

23 июля американские представители IBM планируют встретиться с председателем Правительства Денисом Паслером, сенатором Аркадием Чернецким и главой Администрации Екатеринбурга Александром Якобом.   

 

Видео с осмотра Уильямом Паучером бизнес-центра «Манхэттен» можно посмотреть по этой ссылке.




 




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.