Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Валерий Савельев напутствовал на Паралимпиаду Сборную России по волейболу сидя. ФОТО. ВИДЕО

Сборная России по волейболу сидя, полностью состоящая из игроков екатеринбургской команды инвалидов «AVS Родник», накануне, 12 августа, вылетела из Екатеринбурга в Москву. Спортсмены отправятся на сборы в Тверскую область, а 22 августа вылетят для участия на Паралимпиаде в Лондон. Первая игра нашей сборной состоится с командой Великобритании 30 августа.

 

На XIV Летние Паралимпийские игры, которые пройдут с 29 августа по 9 сентября, отправились 18 игроков «AVS Родника» во главе с тренером Виктором Дьяковым.

 

Напомним, путевку на Паралимпиаду команда завоевала в октябре 2011 года, когда выиграла серебряные медали чемпионата Европы в Голландии. Игроки являются 11-кратными чемпионами России, бронзовыми призерами Паралимпиады в Пекине в 2008 году, а также обладателями более 50-ти других престижных европейских и мировых титулов. 

 

Главный тренер команды Виктор Дьяков предпочитает не делать прогнозов относительно того, завоюет ли сборная в этот раз золотые медали: «Мы едем отстаивать честь нашей страны и понимаем, какая огромная ответственность лежит на нас. Наши главные соперники – сильные команды Боснии и Ирана. Хотя я бы и Египет не сбрасывал со счетов. В Лондон все едут выигрывать. Но обещаем, что будем биться до последнего!».    

 

Председатель свердловской областной федерации по волейболу Валерий Савельев, много лет оказывающий материальную поддержку команде «AVS Родник», не сомневается, что спортсменам по силам драться за «золото». «Провожать команду «AVS Родник» на Паралимпийские игры становится доброй традицией. Четыре года назад в Пекине парни стали бронзовыми призерами. Как председатель Свердловской областной федерации волейбола я горжусь нашими ребятами, настоящими героями, и их достижениями!» - заявил Савельев.

 

Савельев подчеркнул, что в Свердловской области ни в одном виде спорта – ни в футболе, ни в хоккее – нет пока команды с такими значимыми достижениями, как «AVS Родник».

 

«И государство, и общество, и бизнес сегодня должны помогать тем, кто стабильно радует хорошей игрой, ежедневно преодолевая себя, отстаивает честь страны на соревнованиях высочайшего уровня», - уверен председатель Свердловской областной федерации волейбола.

 

Видеорепортаж о проводах Сборной России по волейболу сидя на Паралимпиаду - по этой ссылке:

http://vesti-ural.ru/10114-uralskie-volejbolisty-sidya-chleny-sbornoj-rossii-sobirayutsya-na-paralimpiadu.html

 

 

 




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.