Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Валерий Савельев: Екатеринбург по праву заслуживает принять матчи чемпионата мира по волейболу в 2022 году!

15 ноября на Конгрессе ФИВБ в Канкуне (Мексика). Международная федерация волейбола выбрала заявку России на проведение чемпионата мира-2022 среди мужских команд, сообщается на сайте Всероссийской федерации волейбола. 

 

Города проведения, а также сроки турнира будут определены на Административном совете ФИВБ в середине февраля. По данным РИА URA.Ru, Екатеринбург оказался в шорт-листе 10 российских городов, где может пройти чемпионат мира по волейболу. Среди соперников Екатеринбурга — Санкт-Петербург, Москва, Казань, Новосибирск, Белгород, Ярославль. 


Валерий Савельев: депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель Свердловской областной федерации волейбола

 

- Екатеринбург по праву заслуживает принять матчи чемпионата мира-2022 по волейболу. У нас один из самых волейбольных российских городов по всем направлениям: волейбольные клубы «Уралочка», «Локомотив-Изумруд», екатеринбургский паралимпийский клуб «Родник» знают во всем мире, наши юные волейболисты последние годы побеждают и занимают призовые места на Первенствах России. Кроме того в уральской столице стремительно развивается пляжный волейбол. В Екатеринбурге работают прекрасные тренеры по волейболу – одно имя легендарного Николая Карполя чего стоит!

 

В Екатеринбурге есть Дворец игровых видов спорта, который принимает важные волейбольные турниры — от финала Первенства России до Кубка Ельцина среди женских команд. К тому же в уральской столице планируется построить Академию по волейболу имени Николая Карполя.  И потом — у Екатеринбурга есть неоценимый опыт проведения матчей чемпионата мира по футболу, встреч и размещения иностранных игроков и болельщиков.

 

Свердловская областная федерация волейбола уже взаимодействует по вопросу проведения матчей чемпионата мира по волейболу с Всероссийской федерацией волейбола. Как только будет определено, войдет ли Екатеринбург в состав российских городов, где пройдут матчи чемпионата мира по волейболу, конечно, с удовольствием будем взаимодействовать с коллегами максимально плотно.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.