Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

«Чкаловцы» организовали и оплатили работу сотрудников колл-центров в поликлиниках для помощи врачам

Команда «Чкаловцы» во главе с депутатами от Чкаловского района – Валерием Савельевым (Законодательное Собрание Свердловской области) и Еленой Бондаренко (Екатеринбургская городская Дума) организовала работу 8 специалистов колл-центров для помощи медикам в районных поликлиниках. Как известно, с ухудшением эпидемиологической обстановки врачи не успевают обрабатывать все звонки горожан.

 

На сегодняшний день помощники работают посменно (4 часа в день, 5 дней в неделю) в четырех поликлиниках Чкаловского района при ЦКГБ №24: принимают звонки граждан по вызову врача на дом, оперативно передают пациентам назначения и рекомендации медиков, данные анализов. Планируется, что они будут выполнять и бумажную работу, до которой у сотрудников медицинских учреждений в это время просто не доходят руки: сортировать карточки, анализы больных, вносить данные граждан в электронные базы. Кроме того, команда «Чкаловцы» оплатила бензин водителю, который с 18 ноября ежедневно будет забирать врача из обсерватора в селе Курганово.

 

Как подчеркнула Елена Бондаренко, специалистов колл-центров мобилизовали не для галочки, а для конкретной помощи на местах. «Наши активисты и в первую волну коронавируса не сидели в изолированном центре, записывая только вопросы жителей Чкаловского района. В апреле-мае мы все вместе привозили пожилым людям на дом продуктовые наборы и средства защиты (маски, антисептики), а в июле-июле ходили по квартирам чкаловцев и лично разъясняли им суть изменений в Конституцию РФ в рамках общероссийского голосования», - рассказала депутат.

 

Затраты на зарплату первой группы специалистов колл-центров взял на себя Валерий Савельев. Между тем, штат помощников, по просьбам самих медиков, необходимо расширять. В связи с этим Елена Бондаренко обратилась с открытым письмом к бизнесменам Чкаловского района с призывом поддержать инициативу команды «Чкаловцы» и выделить дополнительные средства для оплаты труда новых сотрудников.

 

«Мы уже получаем обратную связь от медиков, которые благодарят нас за поддержку. Уверена, что успешный опыт работы специалистов колл-центров в чкаловских поликлиниках нужно использовать и в других районах Екатеринбурга, чтобы, по мере возможности, разгрузить наших врачей», - подчеркнула парламентарий.

 

СПРАВКА
Команда «Чкаловцы» - общественное движение, к которому присоединились Валерий Савельев и Елена Бондаренко, объединяет жителей с активной гражданской позицией для решения вопросов развития и благоустройства Чкаловского района.

 




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.