Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Валерий Савельев предложил создать Совет чкаловцев

Депутат свердловского Заксобрания от Чкаловского района Валерий Савельев выступил с предложением создать общественный Совет чкаловцев при Администрации района для решения актуальных социально-экономических вопросов. Инициативу депутата уже поддержали Глава Администрации района Евгений Шипицын, местные бизнесмены и общественники.

 

Идея возникла у Валерия Савельева еще в феврале этого года – во время совместного с Главой объезда социально значимых учреждений района, в том числе поликлиники №4 при городской клинической больнице №24, детских садов №454 и №497 и Екатеринбургского политехникума.

Напомним, парламентарий в конце прошлого года, в период второй волны пандемии, из личных средств оплатил работу внештатных специалистов контакт-центров поликлиник, которые помогали медикам принимать телефонные звонки от горожан; выделил деньги детским садам на замену окон в группах, а Политехникуму три года назад – на закупку учебного и спортивного оборудования. Однако во время объезда и встреч с руководителями этих учреждений Валерий Савельев убедился, что размер такого внебюджетного финансирования необходимо существенно увеличивать.

Тогда депутат предложил возродить в районе успешно работавшую в советское время процедуру шефства коммерческих организаций над социально значимыми учреждениями. «Желательно, чтобы за конкретным детсадом, поликлиникой, школой, техникумом были закреплены несколько коммерческих предприятий, так как расходы на тот же капитальный ремонт, закупку необходимого оборудования зачастую очень весомы, и одной бизнес-структуре или предпринимателю их просто не потянуть», - считает Валерий Савельев.

Контроль реализации процедуры шефства на территории района, по словам депутата, станет одной важных задач будущего общественного Совета чкаловцев.

Совет создается как постоянно действующий консультативно-совещательный орган для обеспечения взаимодействия населения с органами местного самоуправления по наиболее важным социально-экономическим и правовым вопросам развития и благоустройства района. В частности, члены Совета будут регулярно проводить заседания по актуальной общественной повестке, рекомендовать органам власти ускорить работу в том или ином направлении и доводить до сведения жителей  информацию о своей деятельности.

 

«В настоящее время совместно с Администрацией Чкаловского района мы прорабатываем организационные вопросы, в том числе определяем структуру и руководство Совета, перечень учреждений, которым необходимо помочь в первую очередь. Уже известно, что в Совет вместе со мной войдут руководители коммерческих предприятий, Управляющих компаний и ТОСов, представители общественных организаций, научных и образовательных учреждений, застройщиков Чкаловского района», - рассказал Валерий Савельев. 

Видео объезда соцучреждений с участием Е. Шипицына и В. Савельева



КОММЕНТАРИИ

 

Ирина СОКОЛОВСКАЯ,

начальник Управления образования Администрации Чкаловского района:

 

- Создание общественного Совета чкаловцев и возрождение шефства над социальными учреждениями – отличная идея! Система наставничества уже успешно работала в советское время. Руководство любого детского садика, школы, среднего или высшего учебного заведения знало, что в случае организационных, материальных, бытовых трудностей учреждений они всегда могут обратиться за помощью к взявшим над ними шефство предприятиям, и те помогут.

 

К тому же стратегия развития Чкаловского района не может рассматриваться отдельно по каждому направлению – мы живем в одном социуме. Все предприятия, организации тесно связаны между собой, и это очень важно! Если в рамках общественного Совета чкаловцев мы сможем встречаться и вместе обсуждать актуальные вопросы с разных точек зрения, вырабатывать конкретные шаги по решению наболевших проблем, то, я уверена, добьемся отличных результатов!        

 

Ольга ТОМЧИК,

директор детско-юношеского Центра «Спутник»:

 

- Система шефства должна стать очень действенным механизмом, с помощью которого коммерческие предприятия могут поддерживать инициативы молодежи и создавать условия для самореализации детей и подростков. Наш Центр – муниципальное учреждение, занятия в нем бесплатны. Разумеется, бюджетное финансирование выделяется на текущие расходы и неотложные нужды, но, если нам будут помогать из дополнительных источников, значит, мы сможем расширять имеющийся перечень услуг и создавать новые проекты. Например, сейчас нам нужны средства на аренду спортклуба, чтобы больше наших подопечных смогли заниматься в спортивных секциях и просторного актового зала для развлекательных мероприятий.

 

Общественный Совет чкаловцев сможет лоббировать интересы социальных учреждений. К тому же я рассматриваю данную организацию как отличную возможность рассказать ее участникам о нашей деятельности и привлечь в Центр новых подопечных. 

 

 

 




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.