Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Валерий Савельев поможет реконструировать стадион школы №44

В Екатеринбурге успешно реализуется проект «Инициативное бюджетирование», когда жители всех районов, в том числе, Чкаловского, могут ежегодно продвигать свои инициативы по развитию городской среды и обустройству общественного пространства за счет городского бюджета, а также с привлечением средств граждан и бизнес-сообщества.

 

Ранее депутат Законодательного Собрания Свердловской области от Чкаловского района Валерий Савельев призвал горожан активно предлагать для софинансирования свои проекты-заявки и пообещал, что также выделит личные средства на самые значимые и достойные.

 

Один из таких проектов – реконструкция стадиона общеобразовательной школы №44. По словам ее директора Якова Сосновских, когда два года назад он пришел работать в школу, плачевное состояние стадиона педагоги и родители учеников называли одной из главных проблем учебного заведения. «На тот момент на площади в 100 квадратных метров были только трава, кустарники по пояс и покосившиеся футбольные ворота, к тому же не соответствовавшие нормам безопасности. И мы начали дело с нуля», - рассказал он.

 

Ситуация осложнялась тем, что на территории стадиона проходит теплотрасса, проведенная еще в советские времена, и выносить которую за пределы школьной территории нет  технической и финансовой возможности (затраты обойдутся в сумму  более 90 миллионов рублей). Сделать стадион «под ключ» (а это дополнительно около 20 миллионов рублей) без выноса теплотрассы не получится.

 

Тогда педагогический коллектив и родительский комитет под руководством Владислава Яхина решили проводить поэтапную, куда менее затратную, реконструкцию стадиона и в 2020 году подали заявку через проект «Инициативное бюджетирование». Заявка была утверждена. За счет городского бюджета и средств заявителей (родителей учеников) установлены новые футбольные ворота, брусья, лабиринт, спортивный комплекс на общую сумму свыше 260 тысяч рублей.

 

В этом году необходимо оборудовать резиновым покрытием площадку для занятий воркаутом, построить стометровую беговую дорожку. Стоимость заявки на данном этапе, которая также утверждена в рамках проекта «Инициативное бюджетирование», составляет почти 1 млн 200 тысяч рублей. Половина суммы выделена из бюджета Екатеринбурга, оставшуюся часть собрали родители, а также 100 тысяч рублей направил школе Валерий Савельев.

По данным Якова Сосновских, второй этап реконструкции должен быть закончен к началу этого учебного года, что станет отличным подарком к 60-летнему юбилею школы №44, который отмечается как раз осенью.

В следующем году школа планирует восстановить искусственное освещение по периметру стадиона, чтобы ученики могли заниматься здесь и в вечернее время.

Яков СОСНОВСКИХ, директор школы №44:

- На примере нашей школы мы с коллегами и родителями убедились, что проект «Инициативное бюджетирование» действительно работает. Главное предложить для софинансирования общезначимую инициативу, и, если кажется, что объем работ слишком большой – разбить на несколько этапов. Многие из родителей наших воспитанников, когда мы, заявители, собирали свою часть суммы, тоже не верили, что нам удастся реконструировать стадион. Однако мы не бросили затею. Было бы желание – тогда найдутся и бюджетные деньги, и смогут помочь бизнесмены и депутаты, курирующие территорию, как Валерий Борисович Савельев.

 

Валерий САВЕЛЬЕВ, депутат Законодательного Собрания Свердловской области от Чкаловского района:

- Коллектив школы №44 и родительский комитет – просто молодцы! Я очень рад помочь таким активным, энергичным педагогам, мамам и папам, кто душой болеет за благоустройство учебного заведения, за комфортные условия занятий для своих детей, кто взял инициативу в свои руки и доводит дело до конца. Если вы хотите реализовать идеи по обустройству городского пространства - не бойтесь предлагать! Подавайте заявки! Я и дальше готов поддерживать подобные важные социальные проекты и выделять личные средства на их реализацию.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.