Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Валерий Савельев обсудил со своей командой направления работы Общественного Совета Чкаловцев. ФОТО

Депутат, по предложению Главы Администрации Чкаловского района Евгения Шипицына, станет заместителем председателя Совета, а сама структура будет официально создана в ближайшее время.

 

Обширную общественную и социальную работу в Чкаловском районе Валерий Савельев активно ведет 16 лет: выделяет личные средства и депутатские - из резервного фонда областного Правительства - школам, детсадам, больницам, общественным и ветеранским организациям, на социальные проекты района.

Между тем, точечной помощи парламентария явно недостаточно. Эту работу необходимо расширить и систематизировать. Еще в марте Валерий Савельев анонсировал свою инициативу - возродить в районе систему шефства коммерческих предприятий над социальными учреждениями и создать Общественный Совет Чкаловцев при Администрации района.

На Совете будут обсуждаться важные направления развития и благоустройства района и социальных учреждений, поддержка социальных проектов, а через систему шефства детские сады, школы, больницы могут получать дополнительное внебюджетное финансирование.

На сегодняшний день идею Валерия Савельева поддержали первые лица – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга Алексей Орлов, глава Администрации Чкаловского района Евгений Шипицын.

В Совет войдут руководители коммерческих предприятий, представители общественных организаций, научных учреждений, депутаты всех уровней, руководство Администрации Чкаловского района, инициативные горожане. Чтобы войти в Совет, все жители с активной гражданской позицией, кто готов работать на благо Чкаловского района, могут обращаться в общественную приемную Валерия Савельева – будут рассмотрены кандидатуры всех желающих.

 

Со многими такими активными общественниками Валерий Савельев много лет совместно работает в Чкаловском районе. На днях он еще раз встретился с некоторыми из них - активистами своей команды - чтобы наметить первые вопросы к широкому обсуждению в рамках создаваемого Общественного Совета Чкаловцев.

 

В частности Совет обязательно рассмотрит предложение председателя родительского комитета школы №44 Владислава Яхина о создании родительского комитета среди школ Чкаловского района. При его непосредственном участии школа №44 получила финансирование из бюджета Екатеринбурга и личные средства Валерия Савельева на реконструкцию стадиона учебного заведения. «Сегодня родительский комитет школ Чкаловского района мог бы аккумулировать проблемы всех учебных заведений, делиться опытом и наработками в решении вопросов с конкретными школами и развивать эффективный  диалог с местными органами власти, для чего родительских комитетам отдельных школ подчас не хватает компетенций и связей», -  рассказал Яхин на встрече с депутатом.

 

Руководитель направления «Спорт и патриотизм» Екатеринбургского Суворовско-Нахимовского кадетского клуба Роман Сабитов ведет многолетнюю работу с чкаловской молодежью – ежегодно вместе с активистами клуба проводит спартакиады среди школьников. Он рассказал Валерию Савельеву о планах по формированию в ближайшее время кадетских классов на базе нескольких учебных заведений Чкаловского района. «Активисты нашего клуба – преподаватели Суворовского училища (в запасе) – могут давать ученикам более глубокие знания по отечественной истории и обучать военному делу», - считает Сабитов.

По мнению Валерия Савельева, для более эффективных результатов работу Совета необходимо структурировать по нескольким направлениям. Так, Романа Сабитова парламентарий уже назвал реальным кандидатом на должность руководителя комиссии Совета по патриотическому воспитанию.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.