Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Детская студия творческого развития «ARTика» получила в подарок от Валерия Савельева сапожки для танцев

В студии творческого развития «ARTика» в Чкаловском районе занимаются 88 воспитанников от трех до 15 лет. Ребята обучаются  вокалу, рисованию, ниткографии, мастерят поделки из разных материалов, участвуют в театральных постановках, играют на фортепиано, гитаре, укулеле (разновидности гитары). Но основное направление «ARTика» - хореографическая студия «Брусника» – 60 ее учеников танцуют русские народные танцы, в том числе кадриль и казачий пляс.

 

Занятия в студии «ARTика» – платные, но, по словам ее руководителя Ксении Задориной, стоимость услуг на 40% ниже чем в аналогичных частных творческих студиях и школах развития Чкаловского района: «Мы – территория для творчества, максимально доступная каждому, поэтому стараемся делать минимальную стоимость занятий. Например, уроки для младшей хореографической группы (от трех лет) стоят 1200 руб. в месяц».    

Воспитанники хореографического студии «Брусника» регулярно занимают призовые места на региональных и федеральных танцевальных конкурсах, а в феврале этого года ребята старшей группы (11-14 лет) получили очередную престижную награду – Гран-При  открытого регионального конкурса «Искусство жить, танцуя».

Свой талант юные танцоры также демонстрируют родителям на ежегодных отчетных концертах: 29 мая в Доме культуры «Елизаветинский» они показали танец «Казачий пляс», костюмы для которого (как и для всех номеров) им сшили родители. А вот специальные сапожки для казачьего танца – кадрильки – ребятам подарил депутат от Чкаловского района Валерий Савельев.

 «Мои дети в разном возрасте занимались и занимаются танцами. Младшая 6-летняя дочка делает первые успехи в хип-хопе. Как родитель я обеими руками за то, чтобы у наших детей были любимые увлечения, чтобы они могли развивать свои способности. Со своей стороны очень рад помочь им в этом», - рассказал парламентарий.      

Набор в студию «ARTика» по всем направлениям проходит ежегодно с сентября по февраль. Педагоги признаются, что очень ждут не только девочек, но и мальчиков, которых на сегодняшний день в студии занимается непростительно мало - всего 10 человек.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.