Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Валерий Савельев проводил екатеринбургских волейболистов на Паралимпиаду в Токио. ФОТО. ВИДЕО

11 августа на последний сбор перед Паралимпиадой из Кольцово отправились 12 екатеринбургских волейболистов, которые полностью комплектуют состав мужской сборной России по волейболу сидя. Сначала спортсмены приедут на тренировочную базу в город Алексин (Тульская область), а уже 19 августа вылетят в столицу Японии. Паралимпийские игры пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Проводить спортсменов и пожелать им удачи в аэропорт приехал депутат свердловского Заксобрания от Чкаловского района Валерий Савельев, председатель Свердловской областной федерации волейбола, которая шефствует над командой на протяжении последних 15 лет.

Игроки попросили Валерия Савельева написать напутственные пожелания на флаге-талисмане сборной. Знамя ВДВ тренеру команды Танаткину Букину, ветерану войны в Афганистане, передали его сослуживцы еще перед первой для нашей сборной Паралимпиадой в Пекине. За 13 лет на нем неизменно расписываются друзья и провожающие, соперники уральцев на международных соревнованиях. Спортсмены берут флаг с добрыми пожеланиями с собой на удачу на все важнейшие старты, а во время игр передают болельщикам, чтобы они размахивали им на трибунах и поддерживали нашу команду.

На сегодняшний день екатеринбургские волейболисты – 21-кратные чемпионы России (так как у них нет достойных соперников из других регионов страны). Также в ранге сильнейшей команды страны они - двукратные чемпионы Европы, бронзовые призеры Паралимпиады-2008 в Пекине.

«Наши парни - настоящие бойцы, гордость Урала и всей России! Это их четвертая попытка завоевать паралимпийское золото. После бронзы в Пекине на Паралимпиаде-2012 в Лондоне они заняли обидное четвертое место. Команда отобралась на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, но из-за отстранения паралимпийской сборной по всем видам спорта в итоге в Бразилию не попала. В 2020 году они завоевали путевку в Токио, где, я уверен, будут бороться за победу с запредельной мотивацией, а мы с вами будем поддерживать их всей мощью наших голосовых связок!» - рассказал Валерий Савельев.

По его словам, придать сил команде помогут и олимпийские успехи в Токио наших мужчин волейболистов, когда несколько дней назад россияне завоевали серебро в классическом (в зале) и в пляжном волейболе.

На Паралимпиаде у екатеринбургских волейболистов сильнейшие соперники - сборные Боснии, Египта, Германии, Японии, Китая, Ирана и Бразилии. Каждая команда, включая россиян – претендент на медаль. Первая игра у наших парней состоится 27 августа со сборной Японии.

 

Сюжет телекомпании «Россия-1. Урал»






Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.