Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Валерий Савельев возродил шефство коммерческих предприятий над школами и детсадами

Депутат свердловского Заксобрания Валерий Савельев организовал в Чкаловском районе систему шефства коммерческих организаций над детскими муниципальными образовательными учреждениями. По его словам, в советские годы такая система успешно работала в стране. «В то время руководство любого детского садика и школы знало, что всегда может обратиться за поддержкой к курирующей организации и получить помощь», - прокомментировал свою инициативу парламентарий.

 

Для решения этих вопросов Валерий Савельев инициировал создание Общественного совета, куда вошли представители Администрации Чкаловского района, депутаты, руководители промышленных, коммерческих, общественных структур, активные и инициативные жители. По мнению парламентария, Совет может стать самой влиятельной общественной организацией района, так как создан для содействия местным чиновникам в решении важных и актуальных вопросов развития и благоустройства территории.

 

Как заявил Валерий Савельев, на сегодняшний день внедрение системы шефства уже поддержали тысячи педагогов, воспитателей и родителей – большинство школ и детских садов активно направляют в Общественный совет заявки на участие в программе частного партнерства.  

 

Парламентарий отметил, что система шефства получила большой отклик в Чкаловском районе, поэтому было решено выступить в ближайшее время с законодательной инициативой по внедрению данной программы в детсадах и школах во всем Екатеринбурге и городах Свердловской области.

 

«Шефство над детскими образовательными учреждениями должно стать не точечной помощью отдельных меценатов на конкретной территории, а региональной системной работой коммерческих предприятий, бизнесменов, которые могут помогать детям и нести за ответственность за взятые на себя обязательства», - подчеркнул Валерий Савельев.

 




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.