Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Фото

 

 

 

Валерий Савельев о перекраске легендарного кандагарского самолета

Самолеты грузовой авиакомпании «Авиакон Цитотранс» проходят процедуру полной перекраски.

 

С 1 апреля борт, приобретенный нашей авиакомпанией в 2009 году, находится в огромном цехе лучшего в России специализированного авиационного окрасочного центра в Ульяновске. Процесс смыва старого лакокрасочного покрытия и нанесения новой краски длится около трех недель и закончится во второй половине апреля.

 

В феврале этого года также в Ульяновске был полностью перекрашен знаменитый кандагарский борт «Авиакона». Это тот самый самолет, на котором российский экипаж в августе 1995 года перевозил военный груз и был захвачен в плен талибами в афганском городе Кандагар. Через год летчики на своем же самолете совершили побег и вернулись на Родину. На основе этих событий в 2010 году вышел художественный фильм «Кандагар».

 

«Кандагарский самолет выпущен в конце 1994 года, а наша авиакомпания купила его в 2004 году. Мы знали о том, что борт побывал в кандагарском плену, но приобретали воздушное судно не из-за его героического прошлого, а в связи с хорошим техническим состоянием. Этот самолет на крыле 28 лет, и при соответствующем уходе пролетает еще лет 10-15», - рассказал председатель совета директоров авиакомпании «Авиакон Цитотранс», основатель «AVS Group» Валерий Борисович Савельев.

 

Специалисты авиакомпании считают, что после перекраски борты станут легче, за счет чего, в том числе, улучшатся их аэродинамические характеристики.

 

«Авиакон Цитотранс» эксплуатирует парк собственных самолетов ИЛ-76 ТД (транспортный дальний) и входит в тройку крупнейших грузовых чартерных авиакомпаний России с использованием воздушных судов данного типа. Самолеты нашей авиакомпании перевозят по всему миру крупногабаритные промышленные и гуманитарные грузы, высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование.

 




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.