Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Общественная деятельность

 

 

 

Общественная деятельность

 

С 2006 г. возглавляет Свердловскую областную федерацию волейбола. Под его руководством Федерация активно развивает волейбол на профессиональном и любительском уровне: проводит соревнования по классическому и пляжному волейболу в разных возрастных группах, организует семинары и курсы повышения квалификации для тренерского и судейского состава, популяризирует здоровый образ жизни среди уральцев.



Детский волейбол


Ежегодно при поддержке Свердловской областной федерации волейбола проводятся десятки соревнований по классическому волейболу среди детей и подростков в разных регионах России. Федерация периодически оплачивает поездки юношеских сборных команд Свердловской области по волейболу на Первенства России, где они занимают призовые места.


Паралимпийский волейбол


C 2006 г. Свердловская областная федерация волейбола взяла шефство над мужской сборной России по волейболу сидя, которая практически полностью укомплектована игроками из Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник».

 

В течение этого времени Федерация регулярно оплачивает учебно-тренировочные сборы команды, выделяет средства на приобретение игровых и тренировочных комплектов формы, поощряет игроков и тренеров материально.

 

Команда является 20-кратным чемпионом России, чемпионом Европы-2017-2019, бронзовым призером Паралимпиады-2008.



Пляжный волейбол

 

В 2011 г. при поддержке Свердловской областной федерации волейбола в «VICTORY Парке» Екатеринбурга построены пять открытых площадок по пляжному волейболу. На этих площадках проводятся соревнования на профессиональном и любительском уровне по всем возрастам. Ежегодно с мая по сентябрь каждые выходные здесь проходят различные турниры, включая Первенства, чемпионаты Екатеринбурга и Свердловской области.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.