Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Благотворительность

 

 

 

Благотворительность

Фонд поддержки уникальных культурных проектов им. Когана

 

Учредитель Фонда, основанного совместно с всемирно известным скрипачом, заслуженным артистом России Дмитрием Коганом в 2011 г.

Приоритетные задачи Фонда — поиск, приобретение и реставрация у лучших мастеров мирового уровня уникальных раритетных инструментов для передачи в безвозмездное пользование достойным российским музыкантам (как именитым, так и молодым талантам), музыкальным школам и училищам.



Благотворительный фонд поддержки Уральского академического филармонического оркестра


В 2007-2010 гг. передал в пользование Свердловской государственной академической филармонии раритетные инструменты: скрипки работы итальянских мастеров XVII-XX веков П.Гварнери Ф. Руджери, Р.Антоньяцци и классический квартет французского мастера XIX века Ж.Б. Вильома (две скрипки, альт и виолончель).

Член попечительского совета Фонда поддержки Уральского академического филармонического оркестра.



Фонд «Возрождение Свято-Троицкого Архиерейского подворья»


С 2001 г. член попечительского Совета Фонда «Возрождение Свято-Троицкого Архиерейского подворья». Цель Фонда — оказание материальной поддержки, пожертвований для восстановления и реконструкции храмов на территории Екатеринбурга и городов Свердловской области, входящих в Свято-Троицкое Архиерейское подворье. Принимал активное участие в восстановлении Свято-Троицкого Кафедрального собора.



Храм воинской славы во имя мученика Андрея Стратилата


Инициатор строительства и создания попечительского совета Храма воинской славы во имя мученика Андрея Стратилата на территории расформированного Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища. Храм возведен в ноябре 2013 г. на средства благотворителей (среди которых Валерий Савельев) и выпускников училища.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.