Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Пресс-центр

 

Новости

 

СМИ о Валерии Савельеве

 

Прямой разговор

 

Фото

 

Видео

 

 

 

Валерий Савельев стал Логистом 2011 года

Председатель совета директоров Группы компаний «AVS Group» Валерий Савельев получил премию «Человек года» в номинации «Логистика» по версии журнала «Деловой квартал».  

 

Премия ежегодно вручается экспертам, внесшим наибольший вклад в развитие экономики, культуры и социальной сферы Свердловской области. В этом году журнал представил тринадцать номинаций: «Застройщик года»,  «Девелопер года», «Ритейлер года», «Человек года в номинации «Промышленность»,  «Банкир года», «Человек года в номинации «В2В (финансовые и юридические услуги)»,  «Автодилер года», «Человек года в номинации грузовой транспорт и спецтехника», «Человек года в номинации «Медицина», Человек года в номинации «IT», «Человек года в номинации «Логистика»,  «Человек года в номинации «Культура», «Политик года», «Номинация от партнера премии Ситибанка: «Лучший социально-ориентированный бизнес».

 

Номинантов в течение нескольких месяцев определяли десятки экспертов в сфере политики и бизнеса Свердловской области. В шорт-листы каждой номинации попали трое финалистов, так в «Логистике» помимо Валерия Савельева были заявлены Юрий Ступак (компания «Лорри») и Евгений Чудновский (аэропорт «Кольцово»).

 

Валерий Савельев отметил, что логистика является одной из ключевых сфер деятельности Группы компаний «AVS Group».

 

– В 2008 году совместно с областным Правительством мы разработали концепцию транспортно-логистической системы Свердловской области до 2015 года с перспективой до 2030 года. Её реализация даст региону свыше 13 тысяч рабочих мест, поступление в бюджеты всех уровней свыше 60 млрд рублей, привлечение в регион инвестиций в сумме более 30 млрд рублей.  Безусловно, это позволит вывести транспортную сферу Свердловской области на качественно новый уровень. 

 

Валерий Савельев подчеркнул – сегодня обсуждается использование этого опыта и для реализации соответствующей программы на федеральном уровне.

 

– Сегодня доля транспортных издержек в конечной стоимости российской продукции составляет 15-20% против 7-8% в Европе. Создав федеральную, интегрированную в мировую, транспортно-логистическую систему, мы сможем резко снизить издержки в этой сфере.

 

Напомним, что в число предприятий Группы компаний в сфере логистики входит крупнейшая в России авиакомпания по транспортировке гуманитарных, коммерческих и военных грузов и крупнейший в мире игрок эксплуатации ИЛ-76 – «Авиакон Цитотранс». Также в составе Группы компаний – информационно-логистическая группа «AVS Logistiс», транспортно-экспедиционная компания «AVS Автотранс» и Евро-Азиатский логистический таможенный брокер.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.