Валерий Борисович

Савельев

Официальный сайт

 

Написать письмо

 

https://avsgroup.ru

 

Бизнес

 

AVS Group

 

Авиакон Цитотранс

 

Логистика

 

Недвижимость

 

Безопасность бизнеса

 

Загородный отдых

 

Сфера услуг

 

 

 

Авиакон Цитотранс

 

Грузовая авиакомпания «Авиакон Цитотранс» имеет крупнейший в России парк уникальных рамповых судов Ил-76. Доставляет гуманитарные, военные, коммерческие грузы по всему миру. Занимает 6-е место среди российских компаний по грузообороту на международных рынках. В течение многих лет эффективно выполняет обязательства в рамках контрактов с ООН, Детским Фондом ООН, Всемирной продовольственной программой, Международным Комитетом Красного Креста.

 

Примечательно, что в собственности авиакомпании «Авиакон Цитотранс» находится борт, на котором российский экипаж совершил побег из плена талибов в Афганистане. По мотивам этих событий снят известный художественный фильм «Кандагар».

 

3 августа 1995 г. грузовой лайнер ИЛ-76 (бортовой номер RA-76842) с шестью членами экипажа во главе с командиром Владимиром Шарпатовым по заказу правительства в Кабуле, в рамках межправительственного соглашения с Албанией, совершал коммерческий рейс в столицу Афганистана с грузом стрелковых боеприпасов. Летчики везли патроны для злейших врагов «Талибана» - Северного альянса — и были принудительно посажены фундаменталистами во втором по величине афганском городе Кандагар.

 

16 августа 1996 г. во многом благодаря случайности россияне совершили побег на своем же самолете — через Иран в Объединенные Арабские Эмираты, а в ночь с 18 на 19 августа благополучно вернулись на Родину — в Казань.

 

За время нахождения в собственности авиакомпании «Авиакон Цитотранс» воздушное судно побывало более чем в 100 странах.




Content is comming here as you probably can see.Content is comming here as you probably can see.